VISI MISI DESA KLUMPU

Visi

Visi Desa Klumpu thn. 2014-2020 : “Terwujudnya peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa Klumpu  melalui pembangunan  yang berkelanjutan, berwawasan budaya dan lingkungan yang Menitikberatkan pada Pertanian

Misi pembangunan Desa Klumpu  Tahun 2014 – 2020, adalah :

1. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui program pendidikan dan program kesehatan, serta pengamalan ajaran agama kepada masyarakat sesuai dengan falsafah ”Tri Hita Karana”
  2. Menggali, melestarikan dan mengembangkan nilai-nilai budaya desa.
  3. Meningkatkan ketahanan ekonomi dengan menggalakkan usaha ekonomi kerakyatan, melalui program strategis di bidang produksi pertanian, pemasaran, koperasi, usaha kecil dan menengah.
  4. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, sehingga dapat menumbuhkembangkan kesadaran dan kemandirian dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  5. Menciptakan suasana yang aman dan tertib dalam kehidupan bermasyarakat.
  6. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan meningkatkan kerjasama antar lembaga pemerintahan di desa serta lembaga adat.
  7. Memberdayakan masyrakat menuju masyarakat mandiri.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

PERBEKEL DESA KLUMPU